カカオ豆から作る自家製のチョコレート。
bean-to-bar ですね。
カカオ豆もコーヒー豆等と同じように産地や品種で風味が異なります。
もちろん焙煎や加工の仕方でも異なります。
派手な色はございませんが、香りと口溶けを大事に作っています。
ビーントゥバー各種。
チョコレート好きなので、自家製のチョコレート作りを始めました。
カカオ豆の選別から行っております。
型が同じですので。見た目は変わりませんが、風味は産地で驚く程異なります。
カカオ豆の風味を最大限引き出せるように留意して作っております。
・チュアオ
ベネズエラのチュアオ村で栽培されている希少価値の高いカカオ豆。すっきりとした風味です。
・アマゾナス
アマゾン川流域の野生のカカオ豆。
柑橘のような独特の香りがします。
・アンセストラセス
メキシコ産カカオ豆。
フルーティな後味です。
・ベリーズ
ベリーズではマヤ族の人たちがカカオ豆の栽培を行っていたそうです。
生チョコ
冷蔵ですので、ほぼ通年販売しております。
キャラメルと数種類のチョコレートをブレンド
10ヶ ¥1100+税
15ヶ ¥1650+税